中国外文局举办重大项目规范化管理专题培训

发布日期:2020-12-23
0

8月21日,局计划财务部和教育培训中心联合举办我局重大项目规范化管理专题培训。副局长刘大为出席并讲话,科技部重大专项司二级巡视员沈建磊作了题为“国家科技重大专项目标与管理”的专题讲座,局属各单位主管经营工作的负责人、重大项目申报与管理的相关人员以及局机关相关负责人50余人参加培训。

刘大为指出,做好重大项目管理工作对落实好巡视整改要求,建设世界一流、具有强大综合实力的国际传播机构,落实“过紧日子”要求,构建发展新格局具有重要意义。他要求,项目决策与管理相关单位主要领导要亲自抓,项目主责单位、业务主管部室、局办公室要严格论证、严格程序、严格把关,加强重大项目规范化管理,有效提高治理能力,防范化解风险,树立良好品牌,真正实现可持续高质量发展。

沈建磊围绕重大专项实施背景、目标与进展、管理及思考三个方面作了讲解,介绍了重大项目实施的基本情况、分析了重大项目管理的方法技巧,分享了提升科学规范化项目管理水平的经验。

本次专题培训是我局财经骨干暑期系列培训班之一。局计财部负责人解读了《报局审批重大经营类事项起草规范》相关文件。(培训中心供稿)

*近日,教育培训中心举办2020年新闻评论员研讨班,来自中国网、融媒体中心、局属各期刊社的60余名新闻评论员骨干参加。(培训中心供稿)



附件下载