中国外文局举办职工演唱会

发布日期:2020-10-22
0

中国外文局局长杜占元致辞

歌伴舞《唱脸谱》

9月25日,中国外文局举办“放歌新时代 共筑外宣梦”庆祝中华人民共和国成立70周年暨中国外文局建局70周年职工演唱会。局长杜占元出席并致辞,副局长陆彩荣、高岸明、刘大为,局副总编辑陈实出席。

杜占元在致辞中对演唱会的组织工作表示肯定,对参演的各位职工和给予支持的相关单位表示感谢。他指出,在新中国成立70周年之际,中国外文局举办职工演唱会,歌唱伟大祖国,弘扬外文局人开拓创新、默默奉献的精神品质,营造了浓厚的喜庆氛围。他希望全局干部职工以习近平总书记贺信精神为指引,攻坚克难、锐意进取,聚焦外宣主业,发挥特色优势,在新时代的外宣征程中勇开新局、再攀高峰。

演唱会上,外文局属各单位和局机关的340余名干部职工、60余名离退休老同志,用合唱、歌伴舞、独唱等形式,倾情演绎了《没有共产党就没有新中国》《祖国不会忘记》《红旗飘飘》等脍炙人口的歌曲,离退休老同志模特队还表演了旗袍秀。

演唱会由外文局直属机关党委承办,外文局精神文明建设委员会、外文局团委、融媒体中心协办,是中国外文局第四届职工艺术节、庆祝建局70周年系列活动的一项重要内容。

歌伴舞《绒花》

合唱《红旗飘飘》

合唱《祖国不会忘记》

旗袍秀《醉美的夕阳》

附件下载