中国外文局外宣经理人分享会顺利举办

发布日期:2020-10-22
0

11月12日,局计划财务部与教育培训中心联合举办了中国外文局外宣经理人分享会。副局长、局经营咨询委主任刘大为,局副总编辑、经营咨询委副主任陈实出席会议。

刘大为对与会人员发言作出点评并对下一步全局经营工作提出要求。他指出,要全面贯彻十九届五中全会精神,落实国企改革三年行动方案,把握难得机遇,加快局属企业改革发展。要系统规划设计,主动研究制定改革方案,需要局里支持的要主动沟通,不要坐等局里下发文件。要提高经营工作转型突破和创新发展的自主性,加快转型发展,加强协调联动,实现全局资源共享。要灵活运用多种激励方式,用好用足激励政策,激发队伍活力。要筑牢意识形态阵地,守底线、防风险,确保不出现大的问题。

国务院国资委全面深化改革领导小组办公室政研处处长王秀国以“扎扎实实推进国企改革三年行动落实落地”为题作主题讲座,对《国企改革三年行动方案(2020-2022年)》的制定背景、目标以及组织实施作了深入解读。

机关各部室、局属各单位分管经营工作的领导和经营部门负责同志共40余人参加。国图集团公司、华语教学出版社、开棣公司、煦方国际公司负责同志分享本单位经营理念、主要成果和未来思路。

与会人员就“如何扎实推进国企改革三年行动落实落地”进行了研讨,对加强经营工作交流分享提出了建议。



附件下载