2018年中国外文局教育培训中心暑期翻译学院招生简章 | 英语翻译研修|外语翻译培训班|翻译培训机构-中国外文局教育培训中心 英语翻译研修|外语翻译培训班|翻译培训机构-中国外文局教育培训中心

2018年中国外文局教育培训中心

暑期翻译学院招生简章

       为满足日益增长的高端应用型翻译学习培训需求,中国外文局教育培训中心在总结15年暑期翻译培训成功经验的基础上,进一步加强与美国蒙特雷国际研究学院高级翻译学院、法国巴黎第三大学高等翻译学校(巴黎高翻ESIT)、俄罗斯莫斯科大学高级翻译学院等世界顶级高翻学院的办学合作,全面升级推出中国外文局教育培训中心暑期翻译学院(以下简称“学院”),为全国各部门各行业多语种高端应用型翻译人才能力提升和职业成长提供权威、专业、规范的实训平台,使广大翻译工作者不出国门即可享受国际高端翻译教育资源。
       一、培训目标
       1.树立正确的翻译观,掌握科学的翻译理念以及国际通行的翻译规范和标准。
       2.强化翻译专业技能训练,有针对性地解决翻译专业人员在工作中遇到的翻译技巧、表达方法、文化差异等方面的难题,提高翻译岗位履职能力。
       3.贯彻行动学习法,通过培训解决翻译实践疑难困惑,提升翻译实践水平。
       4.构建译者身份认同,掌握科学的翻译学习方法,不断提升职业素养和业务综合素质。
       二、培训对象
       1. 党政机关、企事业单位外事、外联、外宣部门具有两年以上翻译工作经验的专业人员,或有翻译工作需求的具有相当外语水平的管理人员。
       2. 计划从事高级翻译工作的翻译专业高年级学生,或计划留学海外学习翻译专业的高校学生。
       3. 参加各类翻译专业考试的考生。
       4. 职业译员以及从事专业翻译教育培训的从业人士。
       三、班型设置
QQ截图20180519211014
       培训说明:
       1. 以上开班时间为预定时间,根据实际情况可能进行微调。培训地点在中国外文局教育培训中心(北京市海淀区车公庄西路35号院)。学员满15人开班。
       2. 报读“外文局培训中心—美国蒙特雷高翻学院高级口(笔)译培训班”的学员须参加入学选拔测试,择优录取,完成全部课程并通过考核者,获得由中国外文局教育培训中心与美国蒙特雷高级翻译学院联合颁发的结业证书,成绩优秀者可获得推荐参加美国蒙特雷高级翻译学院硕士研究生入学跳级考试机会。报读外文局培训中心与法国巴黎高翻(ESIT)、俄罗斯莫斯科大学高翻学院合办培训班的学员,完成全部课程并通过考核者,获得由中国外文局教育培训中心分别与上述两所学院联合颁发的结业证书。报读其他班级的学员,完成全部课程并通过考核者,获得由中国外文局教育培训中心颁发的结业证书。
       3. 为确保培训针对性和实效性,对所有参训学员提供免费入学水平测试,根据测试结果确定适合的培训班级,并提供翻译专业能力进阶培训建议。
       四、课程特色
       1.译界权威,高端品质。充分汲取中国外文局60余年对外翻译事业的深厚底蕴,依托外文局教育培训中心50年来高端翻译培训的丰富经验,融合蒙特雷高翻学院、巴黎高翻ESIT和莫大高翻学院的教学理念精心设计培训课程,三大世界顶级高翻学院资深教师亲临授课,通过高强度浸入式实训教学,使学员切实掌握科学的翻译观和翻译策略与方法,快速突破学习瓶颈,提升专业翻译层次与境界。
       2.实践导向,多元视野。汇聚国际国内名校和外文局、外交部等部委办局实践型专家,着眼于提高翻译实践技能,在教学中实现理论与实践相结合,呈现不同国家、不同学派、不同专业背景的多元视野,帮助具有实践经验的专业技术人员在综合比较中形成适合自身的学习模式,有效提升翻译技能。
       3.搭建平台,交流共进。汇集党政机关及中央企业、高校等国有企事业单位翻译专业精英学员,为学员提供学习互动与交流分享的平台,使各部门、各领域翻译同行能够互通有无、开拓视野,激发工作热情,突破职业局限,增进沟通合作,促进共同提升。
       五、报名方式
       1. 在线报名
       请登录外文局在线教育平台study.cipgtraining.org查询培训项目,通过网站注册报名。
       2. 邮件报名
       请下载并填写《2018年中国外文局教育培训中心暑期翻译学院报名回执》(见附件),发送至tit@wwj-training.org。
       3. 传真报名
       请下载并填写《2018年中国外文局教育培训中心暑期翻译学院报名回执》(见附件),发送传真至010-68413892。
       4. 电话咨询报名
       010-59463151/ 59463152祝老师、曹老师
       010-68488048-8801 /8803 尹老师
       010-68488047-8904/8805 王老师(TESOL班、NAATI班)
       自即日起开始报名,截止日期为2018年6月25日,名额有限,报满为止。

附件:《2018年中国外文局教育培训中心暑期翻译学院报名回执》点击下载报名回执

中国外文局教育培训中心
2018年5月