2019年“新时代国家形象展示与跨文化交流”高级研修班招生通知 | 英语翻译研修|外语翻译培训班|翻译培训机构-中国外文局教育培训中心 英语翻译研修|外语翻译培训班|翻译培训机构-中国外文局教育培训中心

2019年“新时代国家形象展示与跨文化交流”高级研修班招生通知

为深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要讲话精神,适应国内环境及国际形势的变化,稳步推进我国外宣工作,助力各部门、各地区、各企业外宣干部不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,完成好新形势下展形象的使命任务。根据国家人社部《关于印发专业技术人才知识更新工程2019年高级研修项目计划的通知》(人社厅发〔2019〕46号),由中国外文局主办、中国外文局教育培训中心(以下简称“外文局培训中心”)承办的“新时代国家形象展示与跨文化交流”高级研修班将于9月在北京举行。

此次高研班结合外文局70年来在领袖著作出版发行、高访外宣、新媒体国际传播、智库研究、媒体融合等方面理论与实践的深厚积累,充分发挥外文局培训中心在国际传播人才培养方面的经验优势,以往届高研班系列专题培训精品课程体系为基础,紧扣新时代外宣工作面临的机遇和挑战进行课程设计,旨在帮助学员把握媒体融合发展的趋势和规律,发挥新媒体新技术在国家形象展示与跨文化交流中的独特作用,提升对外传播效果。

现将此次高研班相关事宜通知如下:

一、研修主要内容

此次高研班以“做好媒体融合,展示中国形象”为主题。以“媒体融合背景下展示中国形象的国际传播路径”“微传播手段在国家形象展示中的作用”“政务新媒体传播与地方外宣实务”“全媒体时代如何推广城市品牌”为主要内容举办专题讲座;开展“构建全媒体对外传播格局,展示中国形象”主题研讨,“对外传播经典案例学习分享”为主要内容的学员论坛。

二、研修对象及报名方式

研修对象:中央及国家机关各部委、各省(区、市)、各国有重要骨干企业外宣部门业务干部及专业人员。报名者一般应具有高级专业技术职务(或职称)。根据国家人社部通知的相关规定,本届研修班招生名额为70名,各单位原则上可报1人,报满为止。

报名方式:请于2019年8月30日之前将报名表(见附件)加盖单位公章后传真至中国外文局教育培训中心010-88417060,或将扫描件发送至邮箱cipgtraining@163.com(邮件主题为:高研班报名+单位姓名)。研修班不接受现场报名。

三、研修时间和地点

此次高研班拟于2019年9月16日至20日在北京举行。9月16日报到,9月20日返程。

研修地点:北京瑞成大酒店(北京市海淀区西翠路9号)。

四、其它事项

1.研修学员学完全部课程并按规定提交结业报告后,即颁发由国家专业技术人才知识更新工程指导协调小组办公室(设在国家人社部专业技术人员管理司)统一编号管理的《国家专业技术人才知识更新工程培训证书》,作为个人专业技术经历和接受继续教育的重要证明,以及各单位对专业技术人员考核、职称评聘、岗位聘任(聘用)、职业注册的重要依据。

2.研修结业报告须由本人撰写一篇与研修内容相关的论文、案例分享材料、或研修心得体会,篇幅在1500字以上,并于研修班结束前发送至cipgtraining@163.com(邮件主题为:研修报告+单位姓名)。

3.根据国家人社部通知的相关规定,此次研修班不收取培训费、食宿费,研修人员往返交通费用自理。外地来京研修人员由中国外文局教育培训中心统一安排食宿。住宿时间为9月16日至9月20日中午,住宿标准为双人标准间,需要单人间或需要延期住宿的学员需自付差价。

五、联系方式

国际传播培训部

电话:010-88417060(传真)、010-88422366

邮箱:cipgtraining@163.com

特此通知.

附件:“新时代国家形象展示与跨文化交流”高级研修班报名表       点击下载报名回执