2019年全国外事翻译讲习班招生简章 | 英语翻译研修|外语翻译培训班|翻译培训机构-中国外文局教育培训中心 英语翻译研修|外语翻译培训班|翻译培训机构-中国外文局教育培训中心

2019年全国外事翻译讲习班招生简章

为满足各级党政机关、企事业单位对高端外事翻译人才日益增长的需求,进一步提升外事翻译人才专业化水平,中国外文局教育培训中心在深入推进全国高端应用型翻译人才培养基地建设基础上,总结多年外事翻译人才培养经验,紧密结合外事翻译人才队伍建设具体实际,2019年继续推出“全国外事翻译讲习班项目”,自即日起开始招生。

        一、培训目标

         1.树立正确的翻译观,掌握国际通行的翻译规范标准,不断推动翻译专业领域的知识更新。

2.强化专业的翻译技能训练和实战演练,提高外事翻译工作及专业岗位的履职胜任能力。

3.提升跨文化交流和国际化运作的能力和素养,增强融通中外的话语转换能力和文化底蕴。

4.挖掘外事翻译工作特点和规律,培养专业化复合型人才,提高解决外事翻译实际问题的能力。

        二、培训对象

        本班的培训对象包括:各级党政机关、企事业单位外事部门从事外事翻译相关工作的专业骨干和外事干部;从事外事翻译教学的高校教师等。

        三、课程特色

        实践导向。本班坚持讲练结合的教学方式,紧密围绕外事翻译工作实际需求, 强调“学有所用,学以致用”,切实提升学员语言应用能力和实际工作水平。

        专业品质。本班倡导国际通行的科学翻译理念和准则,坚持国际化视野和跨文化视角, 提供中外互译的专业理念、专业技能、专业训练,服务外事翻译人才专业成长需求。

        权威师资。本班汇集了汇聚外文局资深专家,外交部等国家部委权威专家,以及国际翻译组织、国际顶尖翻译院校专家学者与国内翻译院校知名专家等国内外权威师资力量。

        四、班型设置

2019全国外事翻译讲习班课程安排

        五、培训安排

        1.本班每班满50人开班,完成全部课程者可获得由中国外文局教育培训中心颁发的培训结业证书。

2.本班学费为2200元/人,含培训费、资料费及培训期间午餐费。交通费、食宿费由学员自理。培训详细安排将于报名后另行通知。

3.请参训学员根据所需班型尽早报名。英语口译、俄语翻译、日语翻译讲习班报名截止日期:6月5日;英语笔译讲习班报名截止日期:10月16日。

4.报名方式:填写《报名回执》,传真(010-68413891)至中国外文局教育培训中心。

 

附件:《2019年全国外事翻译讲习班报名回执》点击下载报名回执

 

联系人:刘老师

电话:010-68488048

传真:010-68413891

邮箱:wwjfati@126.com

中国外文局教育培训中心

2019年4月