国家人力资源和社会保障部与中国外文局关于联合举办“国家形象传播与跨文化交流”高级研修班的通知 | 英语翻译研修|外语翻译培训班|翻译培训机构-中国外文局教育培训中心 英语翻译研修|外语翻译培训班|翻译培训机构-中国外文局教育培训中心

国家人力资源和社会保障部与中国外文局关于联合举办“国家形象传播与跨文化交流”高级研修班的通知

各省、自治区、直辖市党委宣传部、外宣办,新疆生产建设兵团党委宣传部,中央和国家机关各部委、各直属机构、各人民团体新闻及外宣部门,各有关单位和部门:
       当前,世界多极化、经济全球化的深入发展为推动公共外交及对外交往提供了新的渠道和方式,也带来了新的课题和挑战。为深入贯彻落实“十三五”规划建议,适应国内环境及国际形势的变化,稳步推进我国外宣工作,突出新时期的对外传播特性,亟需提升对外传播干部在新形势下的对外传播能力和水平,拓宽视野,加快知识更新和方法创新。为此,根据《人力资源社会保障部办公厅关于印发专业技术人才知识更新工程2016年高级研修项目计划的通知》(人社厅函〔2016〕92号)安排,国家人力资源和社会保障部、中国外文局决定联合举办本届专业技术和管理人员高级研修班。
       本届研修班由中国外文局教育培训中心承办。该班结合外文局60多年来在对外传播、海外市场、国际舆情等方面理论与实践的深厚积累,充分发挥外文局教育培训中心50多年来在对外传播人才、外向型国际化人才培养方面的经验优势,以往届高研班系列专题培训精品课程体系为基础,为各省区市、各部委,特别是中西部地区外宣干部树立国际视野,增强跨文化交流能力,推进外向型、国际化人才队伍建设提供高水平、专业化的培训。
       现将本届高研班相关事宜通知如下:
       一、研修主要内容
       为顺应当前国际形势发展变化,提升对外宣传效果、营造良好国际舆论环境,本届高研班拟以“对外宣传新形势及讲好中国故事”为主题,邀请国内著名专家学者授课,就对外宣传形势及政策、中国话语权建设、国际舆论与国家形象传播、新媒介时代的外宣发展、讲好中国故事的方法与实践、境外媒体国际传播经验等方面授课交流。
       二、研修对象及报名方式
       研修对象:本届研修班主要面向中央及国家各部委、各省区市外宣部门管理人员,特别是中西部地区政府及企业外宣部门管理人员。报名者一般应具有高级专业技术职务(或职称)。
       报名方式:请于2016年11月10日之前将报名表(见附件)加盖单位公章后传真至中国外文局教育培训中心010-68489041,或将扫描件发送至邮箱cipgtraining@163.com。根据国家人社部通知的相关规定,本届研修班招生名额限定为70名,各省(区、市)及新疆生产建设兵团原则上各1名,相关单位各1名,报满为止。本届研修班不接受现场报名。
       三、研修时间和地点
       本届研修班拟于2016年11月21日至25日在北京举行。11月20日报到,11月25日结业。
       研修地点:北京紫玉饭店(北京市海淀区增光路55号)。
       四、其它事项
       1. 请参加研修人员根据工作实际,每人撰写一篇与研修内容相关的论文或交流材料,于研修班结束前提交。
       2.研修人员修完规定课程后,经考核合格,由人力资源和社会保障部专业技术人员管理司颁发《专业技术人员高级研修班结业证书》,培训学时记入《专业技术人员继续教育证书》。
       3.根据国家人社部通知的相关规定,此次研修班不收取培训费、食宿费,研修人员往返交通费用自理。外地来京研修人员由中国外文局教育培训中心统一安排食宿。住宿时间为11月20日至11月26日中午,住宿标准为双人标准间,需要单人间或需要延期住宿的学员需自付差价。
       4. 学员报到时,请交一寸照片两张。

       五、联系人及联系方式
       联系人:靳旭鹏 吕鑫佳
       电话:010-88417060、 010-68489041
       传真:010-88417060 、010-68489041
       邮箱:cipgtraining@163.com

       特此通知

附件:《“国家形象传播与跨文化交流”高级研修班报名表》       点击下载