2017年全国外事翻译高级研修班开班 | 英语翻译研修|外语翻译培训班|翻译培训机构-中国外文局教育培训中心 英语翻译研修|外语翻译培训班|翻译培训机构-中国外文局教育培训中心

2017年全国外事翻译高级研修班开班

全国外事翻译高级研修班1
全国外事翻译高级研修班2
全国外事翻译高级研修班3
全国外事翻译高级研修班4

       6月21日上午9时,2017年首期全国外事翻译高级研修班英文笔译班在广西南宁市举行,此次研修班课程为期3天。研修班由中国外文局教育培训中心与广西外事办公室联合主办,这是中国外文局教育培训中心推出的全国外事翻译高级系列项目的第一个班,也是外文局教育培训中心南宁基地成立后开展的第一个培训项目和广西外事翻译联席会成立之后的第一场培训活动。
       此次研修班旨在满足各级党政机关及国有企事业单位对高端外事翻译人才日益增长的需求,进一步提升外事翻译人才翻译能力。通过优质高端的短期强化培训,解决外事翻译专业人员在工作中遇到的知识更新、能力提升和跨文化素养培植等方面的难题,提升外事翻译实践水平。
       来自数十家国家部委、省市自治区外事部门的翻译骨干及十余家高校翻译专业教师等近100人参加了此次研修班。
       外文局教育培训中心韩立强副主任在开班仪式致辞中表示,此次研修班以实践性、应用型为突出特色,旨在更好地服务国家对外战略和对外工作大局,进一步提升外事翻译专业水平,为全国外事翻译工作搭建一个学习交流互鉴、共同成长成才的平台。
       “全国外事翻译高级研修项目”在2017年推出,并于6月至9月期间举办首批三期全国外事翻译高级研修班,面向全国外事单位和部门招生。