教育培训中心在外文局拔河比赛精彩亮相 | 英语翻译研修|外语翻译培训班|翻译培训机构-中国外文局教育培训中心 英语翻译研修|外语翻译培训班|翻译培训机构-中国外文局教育培训中心

教育培训中心在外文局拔河比赛精彩亮相

IMG_0274
激烈的拔河比赛

       2018年5月9日和10日,中国外文局大院内呐喊声、欢呼声此起彼伏,一场由全局职工参与的拔河比赛正在火热进行。整个比赛现场仿佛是一片欢乐的海洋,处处洋溢着团结友爱、拼搏向上的精神。外文局教育培训中心历经四轮鏖战,挺进八强,在外文局第四届职工运动会首个集体项目中精彩亮相。
       拔河比赛过程中,培训中心的参赛队员个个精神饱满、斗志昂扬,胜不骄、败不馁。在一声长哨中,拔河比赛拉开了帷幕,赛场上参赛队员们双手紧握长绳,在“加油、加油”的口号声中,努力使出浑身力气,众志成城、团结拼搏,誓夺荣誉。有的同志脸憋得通红却丝毫不放松,还有的干脆闭上眼睛卯足了劲儿拼命往后拉。女同志们更是不甘示弱,一个个咬紧牙关,将巾帼不让须眉的精神风貌发扬得淋漓尽致。双方场外的啦啦队也不甘示弱,加油声、呐喊声、助威声直入云霄。整个场面充满了积极向上、团结奋进的氛围。
       经过激烈角逐,教育培训中心虽然最终没有取得积分名次,但培训中心展现的团结拼搏精神和过硬的实力,给局机关和各单位留下了深刻印象。很多领导和同事都说:教育培训中心以较少的人数基数,迸发出强大的团结力、凝聚力,冲进八强,令人意外,令人敬佩。中心职工纷纷表示,要把体育比赛激发出来的团结拼搏、一往无前的气慨作为宝贵的精神财富和强大的精神动力,不断推动培训中心的工作蓬勃发展。
       参加本次比赛的共12个参赛队,每队10男5女,为体现比赛的公平公正,比赛采用了抽签及单循环淘汰制的方式进行。此次拔河比赛,不仅丰富了中心职工的业余文化生活,展现了中心的风采和精神风貌,还加强了各部门之间的团结合作和交流,更振奋了精神,增进了团结,促进了工作的积极开展。