我中心承办中国石油报社英语新闻编辑写作培训班 | 英语翻译研修|外语翻译培训班|翻译培训机构-中国外文局教育培训中心 英语翻译研修|外语翻译培训班|翻译培训机构-中国外文局教育培训中心

我中心承办中国石油报社英语新闻编辑写作培训班

开班仪式
开班仪式

       5月4日下午,由外文局教育培训中心承办的中国石油报社英语新闻编辑写作培训班举行开班式。中国石油报社社长邱宝林、总编辑刘维石和中心副主任韩立强出席了开班式。来自中国石油报社新闻编辑记者及相关业务骨干70余人参加了开班式及开班课程。
此次培训是外语应用、新闻专业及石油行业复合型交叉型培训。培训将历时2个月,课程内容涵盖对外报道视角和外国受众阅读思维习惯、英语新闻采编业务知识、专业英语、采写实践以及稿件点评等内容。
       韩立强表示,培训中心高度重视,精心谋划,紧密结合成人学习规律和在职学习特点,突出实践导向和应用导向,以案例教学为主要形式,技巧训练为主线策划并实施课程。此次培训师资汇集了外文局及其他中央外宣单位从事一线对外报道实践的中外专家,更好地使学员了解外国受众阅读思维习惯,提升跨文化沟通能力,为开展英文报刊日常业务运行奠定基础。希望学员能够通过培训掌握学习方法,将培训与实践工作紧密结合,实现工作学习双促进。
       邱宝林对外文局培训中心对此次培训的精心筹备表示感谢,对培训课程的专业性和系统性表示充分肯定。他强调,本次培训是中国石油报社国际化转型迈出的坚实的第一步,要求学员将国际化的理念、思想、方法融入到石油报人的血液中,做好国际石油行业观察家,以新闻舆论引领行业发展。
       本次培训是中国石油报国际化发展的一项基础性、先导性举措,意义重大。中国石油报新闻青年采编人员共23名学员参加此次培训班。