我中心与山东省政府新闻办联合举办 “讲故事 塑形象”对外传播工作培训班 | 英语翻译研修|外语翻译培训班|翻译培训机构-中国外文局教育培训中心 英语翻译研修|外语翻译培训班|翻译培训机构-中国外文局教育培训中心

我中心与山东省政府新闻办联合举办 “讲故事 塑形象”对外传播工作培训班

20180506_1024_683_70
       4月24日上午,由山东省政府新闻办主办、我中心承办的“讲故事 塑形象”山东省对外传播工作培训班开班仪式在北京举办。来自山东省省直机构外宣干部、各地市外宣领导干部83人参加此次培训,山东省政府新闻办主任魏长民和中心主任赵丽君出席了开班仪式。
       赵主任强调, 对外传播是一项跨语言、跨文化传播的专业工作,高素质外宣干部的培养是做好外宣工作的保障。习近平总书记在十九大报告中同样对干部队伍的专业化水平做出了具体指示:“建设高素质专业化干部队伍”“注重培养专业能力、专业精神,增强干部队伍适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力”。本次培训正是为了让大家更好的做好对外传播工作而举办的。魏长民对我局及局属单位对山东外宣工作的支持、尤其是本次我中心在山东外宣人才培养方面的工作表示感谢,并期待今后能与我中心进行更加深入的合作,共同为我国新时代外宣大局做出贡献。开班仪式结束之后,副局长陆彩荣会见了魏长民主任,介绍了我局的整体业务布局和近年来我局在国际传播中取得的新进展,肯定了我局和山东省外宣部门的合作成果,会见结束后共同参观了局史展。局教育培训中心主任赵丽君陪同出席会见。
       本次培训班以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习习近平总书记关于对外传播一系列重要论述,以“讲故事 塑形象”为主题,学习对外传播新思想、新理念、新方法,提升山东省外宣干部在新时代向世界讲好山东故事、传播好山东声音的水平。
IMG_4078
20150505_1024_683_62