中国外文局2018年度春季外语培训班火热开课中 | 英语翻译研修|外语翻译培训班|翻译培训机构-中国外文局教育培训中心 英语翻译研修|外语翻译培训班|翻译培训机构-中国外文局教育培训中心

中国外文局2018年度春季外语培训班火热开课中

       看着教学楼的学员人来人往,看着食堂的人头攒动和教室里那崭新的课表,无不提醒着人们:2018年度春季多语种外语培训班在局教育培训中心开课了。教室里,学员踊跃参与、热烈讨论、积极学习。同学们在老师的引导下,针对课程案例和情境问题进行深入的交流学习,互动探讨;休息时,学员们还围着老师询问发音和该国历史文化……作为外文局教育培训中心承办的常规培训项目之一,本次培训课程吸引了320余人次干部职工参与其中,培训中心人潮涌动,多语种课程精彩纷呈,外语学习氛围分外浓厚。
       外语培训班课堂教学以日常口语为主,其中既有老师的理论指导和实践授课、也有学员的参与互动,形式多样,内容充实,力求通过强化多语种口语基本技能训练和实战训练,夯实学员的语言功底。课程采用“输出性”培训方法,建立“伙伴式”学习模式,坚持“问题式”学习导向,突出“中国故事,国际表达”的课程理念。这切实反映了教育中心为保证教学成效,坚持针对性教学,真正做到因材施教,突出强调“学”与“习”的结合。
       法语班学员郑淑君表示,这是一个很好的学习平台,培训课程不仅使自己了解了法国的文化,提升了自己的口语表达能力,有利于更好地融入实际工作应用当中,同时结识了更多的朋友。
       学员们纷纷表示受益匪浅,在较短的时间内有助于提升自己外语口语表达的准确性、地道性和丰富性,掌握中国特色词汇的表达,以此更好地适应未来实际工作的需要。
       学习都是利用大家的业余时间进行,从晚上六点开始到晚上近九点。天色逐渐变暗,而这里的学员仿佛不知疲倦,大家跟着老师认真朗读单词和句子,读书声回荡在夜幕下仍旧灯火通明的教学楼里。每一间教室学员们都在埋头苦读,在每个课堂上,在每位老师的耐心指导下,感受语言多样化的魅力,接受不同国家文化的浸润,继续着自己的外语学习之路,为追求和实现梦想而不断奋进。院中五颜六色的月季花竞相开放,花香和读书声熏染着夜色,浓厚静谧的学习氛围让每一个路过的人流连忘返。
       为了在全局营造浓厚的业务学习氛围,助力全局专业提升年建设,凸显外文局外文优势,局人事部、局培训中心克服各种困难,坚持每年开展大规模翻译、外语学习培训工作。外文局领导干部多语种公务外语培训班每年举办春秋两期,包括英语口语提高班(初级班、中高级班)、小语种口语初级班(法语班、西班牙语班、日语班)、小语种口语零基础培训班(法语班、西语班、日语班、德语班),安排在周末与平时晚上上课,年均培训600余人次。