中国外文局教育培训中心2018年度春季外语培训班开班 | 英语翻译研修|外语翻译培训班|翻译培训机构-中国外文局教育培训中心 英语翻译研修|外语翻译培训班|翻译培训机构-中国外文局教育培训中心

中国外文局教育培训中心2018年度春季外语培训班开班

1-中国外文局教育培训中心副主任韩立强、国资委干部培训中心处长周建农出席开班仪式
中国外文局教育培训中心副主任韩立强、国资委干部培训中心处长周建农出席开班仪式

       4月14日上午,中国外文局教育培训中心举行2018年度春季外语培训班开班仪式。外文局教育培训中心副主任韩立强、国资委干部培训中心五处处长周建农出席开班仪式并致辞。来自国有企业经贸外语培训(周末)班、外文局领导干部多语种公务外语培训(周末)班的150余名学员参加了开班仪式。
       韩立强副主任在致辞中介绍了两个培训项目的相关情况。他强调,外文局承担着中国文化“走出去”的历史使命,国有企业承担着中国企业“走出去”的国家战略,这两个培训项目都是在中国日渐走进国际舞台中央,更加深入地融入国际社会的大背景下举办的,作为组织方深感使命光荣、责任重大。外文局培训中心高度重视该项目,以“语言+”实践型培训理念为目标精心策划系列课程,配备优质高端的国内外籍师资团队,力争为学员提供满意的培训体验,满足各领域跨文化沟通外语复合型人才需求。同时要求学员严格遵守中组部干部教育培训有关规定和培训班相关要求,希望大家不负宝贵时光、珍惜学习机会,建立“伙伴式”学习模式、坚持“问题式”学习导向,互相勉励,共同研讨,坚持不懈,切实提高外语沟通交流能力,在工作中学以致用。
       周建农处长在开班致辞中讲到,外文局教育培训中心具有五十多年历史文化积淀和丰富的外语干部培训经验,经贸外语培训项目经过多年不断探索总结,课程内容系统完善,实战性强,符合当前国有企业复合型国际化人才培训需求。他对外文局教育培训中心在课程策划及组织实施方面所做的努力表示感谢,同时希望学员在外语学习上注重实践练习,掌握外语学习规律技巧,圆满完成学习任务。
       外文局领导干部多语种公务外语培训班和国有企业经贸外语培训班是外文局教育培训中心承办的常规培训项目,每年举办春秋两期,分为周末班与平时班,年均培训600余人次。
3-开班仪式现场
开班仪式现场

4- 文班授课