中国外文局举办“学习大课堂”第一讲 | 英语翻译研修|外语翻译培训班|翻译培训机构-中国外文局教育培训中心 英语翻译研修|外语翻译培训班|翻译培训机构-中国外文局教育培训中心

中国外文局举办“学习大课堂”第一讲

讲座全景讲座全景

       1月9日,中国外文局举办“学习大课堂”第一讲,邀请教育部原党组成员、国家教育行政学院原院长顾海良作题为“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,系统把握新时代社会主要矛盾和根本任务”的专题讲座。局长杜占元出席并主持,副局长方正辉、陆彩荣、高岸明,局副总编辑、局属单位领导班子成员及中层干部、机关全体人员、局党群组织负责人、全局中高级专家和业务骨干代表等300余人参加。

发-局长杜占元1_看图王杜占元局长主持讲座

       杜占元在主持讲座时指出,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是我局首要政治任务。他强调,必须认真落实习近平总书记重要讲话精神,向党中央看齐,努力加强学习、提高综合素质和本领,不断增强工作的科学性、预见性和主动性。要不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,提高站位、开阔眼界,善于从各领域各方面的创新做法中拓展新视野、形成新理念、探索新路径,推动外宣工作更加体现规律性、增强时代性、富于创造性,为更好服务党和国家对外宣传大局作出贡献。

主讲人顾海良_看图王顾海良教授作专题讲座

       顾海良教授围绕中国社会主要矛盾三次判断及其意义、新时代社会主要矛盾与社会发展的新课题、习近平新时代中国特色社会主义思想的主题等方面进行讲授,详细解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和基本方略,从“站起来、富起来、强起来”三个历史进程阐述了我国社会的根本任务,通过“怎么看”“怎么干”解读了习近平新时代中国特色社会主义思想。

       中国外文局“学习大课堂”从今年年初开始设立,1至2个月邀请相关行业领域的权威专家或领导干部举办一次专题讲座。